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5 Claves para la conservación y seguridad de alimentos

Llevar a cabo una refrigeración adecuada y controlada en la industria gastronómica es crucial para detener el crecimiento bacteriano y prevenir riesgos y enfermedades entre los visitantes y clientes. Las bacterias existen dondequiera en la naturaleza, pueden encontrarse en el suelo, aire, agua y alimentos, y se multiplican rápidamente, aumentando su número hasta el punto de causar enfermedades. Se desarrollan especialmente entre los 4.4 °C y 60 °C, el rango de temperatura conocido como la “Zona de Peligro”, donde pueden duplicarse en tan solo 20 minutos.

Presentamos 5 claves que deben tener las neveras industriales para garantizar la protección de los alimentos y así minimizar los riesgos:

1. Saneamiento Impecable:

Las neveras industriales para restaurante y en general para el sector HoReCa deben tener esquinas internas redondeadas para facilitar la limpieza y un tapón de drenaje interno para limpieza a presión y evacuación de los desechos.

2. Puertas Eficientes:

Las puertas deben ser construidas con bisagras de auto cierre y sistemas mecánicos que eviten que permanezcan abiertas. Además, deben contar con juntas de triple cámara magnética para prevenir la pérdida de temperatura y mantener los alimentos siempre frescos y seguros para su preparación.

3. Sistema de control y refrigeración:

Deben contar con un control de temperatura de alta precisión y ciclo de descongelación automático con gas caliente. Las unidades condensadoras deben ser extraíbles para permitir un fácil servicio, limpieza y reparación.

neveras industriales para restaurante INFRICO

4. Pruebas Individuales y Certificaciones:

Es fundamental que todos los equipos de refrigeración profesional se prueben individualmente para evitar fugas de nitrógeno y refrigerante. Además, deben cumplir con los estándares NSF-7. Nuestras neveras industriales para restaurante Infrico están certificados por ISO 14001:2004, garantizando su conformidad con las normativas legales.

5. Política de Respeto Ambiental:

En Infrico, nos comprometemos con la preservación del medio ambiente. Utilizamos materiales reciclados para embalar nuestros equipos refrigerados. Además, estamos enfocados en el ecodiseño y el consumo reducido de energía. Nuestro aislamiento está libre de clorofluorocarbonos (CFC), y empleamos refrigerantes amigables con el medio ambiente como el R-134a y R-404ª. La iluminación LED que implementamos reduce el consumo de energía hasta en un 90% en comparación con las luces fluorescentes tradicionales.

Contar con equipos de refrigeración profesional que cumplan con estas características es esencial para mantener la calidad, seguridad, preservación de los alimentos y garantizar un ambiente higiénico y seguro en su negocio gastronómico.

Para conocer mas de nuestros Equipos de refrigeración profesional INFRICO o ponerse en contacto con uno de nuestros expertos de clic aquí.

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